
СТРАНСТВИЕ СКВОЗЬ СНЫ
Музыкально-поэтическое путешествие, поружение в безмолвие Сердца через поэзию и звуковые вибрации древних музыкальных инструментов.

Альбом из трёх циклов стихотворений, объединенных темой внутреннего странствия и поиска изначального, истинного, первозданного...
Триптих "Странствие сквозь сны" - экспериментальный проект, объединяющий слово и музыку в единое синергетическое действо.
Мы ищем глубинное созвучие, резонансное взаимодействие словесного и звукового опыта через взаимопроникновение, переплетение и синтез поэтического текста и музыкальной импровизации.
Каждый трек является уникальным творческим исследованием, проявлением глубинной работы по поиску тонкого единения слова и звука, ритма и рифмы, поэтического состояния и музыкальной медитации...
Миссия нашего музыкально-поэтического исследования обнаружить глубинные созвучия, проявить истинные изначальные состояния, прояснить и вспомнить себя, высвободить изначальное сияние Души...
Это звуковое путешествие к домирному, доязычному, вечному...внутри...
КОММЕНТАРИИ И РЕЦЕНЗИИ
Красно-бирюзовые стены, лики Будды и восходящий к потолку пар зеленого чая. На мягком ворсе ковра стоит босыми ногами Наталия Тарковская. Ее невесомое платье колышется под теплые звуки флейты и медитативного сантура.
«Ты дарил мне музыку древней тибетской флейты
В темноте пещер и под сводами древнего храма
И я вспомнила все, и лицо и очи и имя Бога
И тебя и себя и наш танец в небесном свете ....
Вечный танец, как день многоликого Брамы…»
Певучий и взлетающий вверх голос поэтессы, гулкие удары шаманского бубна и молитвенные напевы Правина. Что есть мои жизни, если не череда снов? Кажется, только на пыльных индийских дорогах у меня есть шанс отыскать пробуждение, тем самым заснув для всего мира.
«...научи меня ходить босиком по раскаленному камню
древнего храма, я встану напротив прямо
алтаря из белого мрамора, закрытого саваном
за которым древнего бога лицо, омытое сандалом и молоком
осыпанное лепестками кадамбы и диких роз, сладким сахарным тростником
научи меня видеть бога и говорить с ним одним языком…»
Непрерывные волны поэзии и медитативной музыки все глубже и глубже зачаровывают брюнетку с шикарными волосами напротив меня и седовласого мужчину с проницательным и цепким взглядом. Аплодисменты будут потом, а пока все мы - свидетели незримой ткани искусства, сплетенной тремя людьми, жаждущими пробуждения.
Под занавес Наталия что-то хочет сказать. Возможно, это нахлынувшие воспоминания о священных местах или индийских святых. Но она, обведя взглядом гостей, увидит в глазах все несказанное и молча встанет на поклон.
Духовная поэзия в сочетании с музыкой - это лекарство, которое питает душу. Наталия Тарковская, Павел Правин и Николай Колпаков регулярно выступают с программой «Турья - Странствие сквозь сны» в Москве. Не упустите возможность погрузиться в музыкально-поэтическую мистерию!
Мари Глебова
"Я помню, как в детстве заходил в бабушкин дом и меня обволакивал целый рой звуков, вкусов, ощущений: скрип половиц, постельное белье, пахнущее хозяйственным мылом и сыростью осени, еле слышное биение старых часов, кисло-теплый запах хлеба… То же самое происходит со мной, когда я читаю многомерные стихи Наталии Тарковской - они пахнут, звучат, их можно потрогать, в них можно купаться. Погружаясь в них, я путешествую по снам, странам, городам, состояниям, жизням. Ее тексты переполнены деталями - они живые, они дышат, танцуют, и я попадаю в другое измерение, где чувствую мир гораздо тоньше, ярче, детальнее, чем в реальности. Как будто кто-то усиливает мою чувствительность в десятки, сотни раз. Я замечаю то, на что никогда не обращал внимание. Создается впечатление, что со мной поделились особым видением - я смотрю на мир глазами человека, который ощущает действительность каждой клеткой, в каждую секунду и в полном объеме.
Индийский цикл Наталии - это ее многоуровневые образы, помноженные на атмосферу сакральных, священных мест, в которых она растворяется, обогащается, исповедуется, молится, плачет и принимает. Эти стихи обладают своим самобытным ритмом - они как будто звучат в такт биению храмовых гонгов, сливаются в единый поток с полноводной, горделивой Гангой, пульсируют в унисон с древними ведийскими мантрами… Многословность ее стихов - естественная попытка отразить разные грани вещей, ощущений и эмоций - и это скорее не недостаток, как могут заключить любители классического пушкинского стиха, а достоинство - сочетания слов спонтанно рождаются из душевной наполненности, из внутреннего изобилия, подобно сменяющим друг друга волнам океана. И, безусловно, Наталия - представительница новой русской поэзии. Ее стихи - как танцевальная импровизация - выходят за пределы классической традиции, они подчинены естественному ритму души, движутся во времени и пространстве не по велению ума, а по воле Всевышнего, вбирая при этом весь опыт великих предшественников, продолжая духовно-просветительскую миссию Максимилиана Волошина, Николая Гумилева, Константина Бальмонта… Тексты Натальи, как и произведения этих великих мастеров, подчинены одной главной идее: искусство должно возвышать сознание людей, а поэт - лишь инструмент в руках Творца."
Алексей Мышкин, группа Odnono.